Жил-был обычный человек. Обычный человек имел обычную семью, обычную работу и обычную жизнь. Не хуже и не лучше других. Он также имел обычные проблемы, которые есть у всех, и у нас с вами также. Он ругался с женой, потому что жена была у него не очень хорошая, и часто кричала на него, например «Вон, у Людки Курочкиной муж в банке работает, зарабатывает, шубу ей купил, а ты…», — и дальше следовал рассказ о том, какой же он плохой.

Он не любил свою работу, потому что на работе зарплаты платили мало, а работы было много. И все что-то требовали, а делать ничего не хотелось. Он все делал, что говорили, работал хорошо, но как-то хвалили и поощряли все время других, а ему от этого было обидно, и работать хотелось еще меньше. И мысли эти о работе и о жене делали его несчастным, и это также отражалось на его жизни… Жизнь была, прямо скажем, серой и неинтересной. И был он частенько грустным, потому что как-то все было скучно, серо и однообразно.

И была у него мечта — стать известным фотографом. Но, как известно, мечты — это несерьезно, мало ли кто о чем мечтает. На мечту надо много денег — фотоаппарат там дорогой и оборудование всякое, а где их взять, деньги? На работе платят мало, туда где платят много — не возьмут, поэтому нечего и пробовать… А денег хватает только на еду, как же их потратить на хобби…

И от этого становилось нашему обычному человеку все грустнее и грустнее, и вот уже болячки всякие стали к нему цепляться, хотя был он человеком средних лет. И часто думал он, что это он такой неудачник, и что все с ним не так, и в жизни все не так, и хорошего уже ничего не будет… Жизнь практически заканчивается, 30 — это уже старость… Остается только доживать…

И вот шел наш обычный человек как-то по улице и увидел необыкновенной красоты женщину. На самом деле уже давно особо на женщин не смотрел, поскольку считал, что хороших женщин нет, а если и есть, то они на него, такого неудачливого и невзрачного, и не посмотрят. А не очень хорошая уже есть, куда бы деться от ее истеричных воплей.

Эти мысли привычно и быстро пронеслись в голове нашего героя, назовем его Иваном. Однако глаза его не отрываясь смотрели на женщину, уж очень красивой она была. Какой-то неземной, вдохновенной красотой. Герой наш, Иван, так засмотрелся, что остановился, не отрываясь от этого дива, и тут красавица неожиданно двинулась в его сторону…

Иван хотел было пуститься наутек, однако вспомнил, что он уже старый, ему аж 30 лет, и бегать в таком возрасте как-то несолидно. Да и все равно такая красавица никогда не обратит на меня внимание, подумал Иван, сейчас спросит который час, а меня и не заметит. Женщина неземной красоты тем временем подошла и улыбнулась чарующей улыбкой.

— Ну, наконец-то! — сказала она. — А я тебя уже полчаса поджидаю…
— Меня???
— Да тебя, тебя. Ты же Иван?
— Ну да.
— Так вот, я знала, что ты тут пойдешь, и ждала тебя. Ты чего так долго?
— Да я, да там… Там очередь была…
— Ладно, некогда рассуждать, пойдем скорей!
— Да куда пойдем?? Кто ты такая вообще, что тебе от меня надо??
— Ну вот, здрасьте-пожалуйста, — сказала женщина, и снова очаровательно и чуть печально улыбнулась. Как будто Иван был неразумный ребенок, а она умудренной опытом няней. — У тебя сегодня фотовыставка, начало через 40 минут, а мы еще не там и ты еще не переодет. Пойдем скорее!!

Она взяла его руку своими прохладными тонкими пальцами и повлекла за собой. От нее исходил нежный, волнующий и интригующий запах, он шлейфом окутал Ивана, который совсем потерял голову в этом шлейфе… Он покорно пошел за красавицей, спросив уже практически на автомате:
— Какая фотовыставка?..
— Как какая? Персональная, твоя! Не отставай!

Продолжение сказки в следующей записи >>

Понравилось? Расскажите друзьям в соцсетях!